domingo, 21 de abril de 2013

MOLHO BECHAMEL | Panelinha





Ingredientes
1 l de leite gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.

2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.


Molho branco (bechamel) | Panelinha - Receitas que funcionam

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião.