Ingredientes
1 l de
leite gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de
Preparo
1. Numa
panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a
colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e
serve para engrossar molhos em geral.
2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.
Molho branco (bechamel) | Panelinha - Receitas que funcionam
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião.