· 5 ovos
· 1 xícara e meia (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 1 pote de iogurte natural
· raspas da casca de 1 limão
· suco de 1 limão
· 2 xícaras e meia (chá) de farinha
de trigo
· 3 colheres (sopa) de semente
de papoula (opcional)
· 1 colher (sopa) de fermento
químico em pó
Cobertura
· meia xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de suco de
limão
Bata as
claras em neve com meia xícara (chá) de açúcar e reserve. Bata as gemas com o
açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, o Iogurte, as
raspas e o suco de limão e
meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo. Misture as
sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em
neve. Despeje a mistura numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e
enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 40
minutos ou até ficar dourado.
Para a cobertura, misture
o açúcar com o suco de limão e
coloque sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião.