quarta-feira, 22 de maio de 2013

BOLO DE LIMÃO




·  5 ovos
· 1 xícara e meia (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de óleo
· 1 pote de iogurte natural
· raspas da casca de 1 limão
· suco de 1 limão
· 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)
· 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
· meia xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de suco de limão


      Bata as claras em neve com meia xícara (chá) de açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, o Iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo. Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje a mistura numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

       Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião.