terça-feira, 3 de setembro de 2013

CREME DE CONFEITEIRO (Panelinha)




Receita do creme de confeiteiro para rechear o naked cake 

Faz: o suficiente para rechear bem 1 bolo de três camadas 
Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas na geladeira
É mais grosso porque leva mais amido e serve para guardar na geladeira.

Ingredientes 1 litro de leite integral 6 gemas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de amido de milho 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha

Modo de preparo 1. Leve ao fogo médio uma panela com o leite, a baunilha e metade do açúcar. Quando começar a ferver, desligue — cuidado para não deixar o leite derramar! 2. Numa tigela, misture as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame. 3. Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem — por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez. 4. Volte o creme à panela, leve ao fogo baixo e mexa com o batedor de arame até engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga. 5. Transfira o creme ainda quente para uma assadeira grande, passando pela peneira. Espalhe e cubra com filme, encostando no creme — isso serve para não criar uma crosta. Leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas (mas o ideal, como explicado acima, é preparar no dia anterior). 



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